14/06/2019
Foi pensando em opções mais naturais de alimentação que Justina Grillo Maschio fez de um gosto pessoal o sucesso que hoje é a Delícias Caseiras Justina. “Eu trabalhava em um escritório contábil e, quando engravidei, parei de trabalhar fora por uns anos. Quando meu segundo filho fez seis anos, quis voltar e comecei a cozinhar”, conta.
As coisas aconteceram naturalmente. Num sábado, em 1995, um pão de fermentação natural fez muito sucesso. Ela e o marido levaram para dois mercados e, na segunda-feira, já havia quatro encomendas na lista. Em meia hora, estavam todos vendidos. A partir daí, tudo tomou outra proporção.
O passo seguinte foi a mudança para um novo espaço – o mesmo ponto de hoje, mas em espaço reduzido - para produzir o pão. “As pessoas sentiam o ‘cheirinho’ de pão fresco da rua e começaram a pedir também o leite, pra comprar tudo no mesmo lugar. As filas começaram a se formar na calçada”, conta Justina.
A padaria começou oficialmente no dia 1º de julho de 1995 e o negócio segue até hoje em família. Justina e o marido Paulo Antonio Maschio contam agora com o auxílio da filha Daniela, advogada, que ajuda no atendimento e na parte burocrática, e com o filho, Daian, descrito como “criativo” por Justina, responsável por novas receitas, cozinheiro e que cursa Engenharia de Alimentos.
O espaço reinaugurou no dia 25 de fevereiro de 2019, com nova e moderna marca e um ambiente reformulado, com arquitetura inspirada nas empresas familiares europeias. Hoje, Justina estima receber mais de 400 pessoas diariamente no estabelecimento.
Para a empreendedora, o grande diferencial da padaria é que tudo é feito no mesmo dia e com produtos naturais. “Não usamos nenhum conservante, todos os ingredientes e processos são naturais”, reforça. Além disso, ela lista o atendimento cuidadoso e a confiança em trabalhar em família como destaques. “Nosso público vai de crianças a idosos. Muitas pessoas cresceram junto à empresa”, orgulha-se.
A padaria, que fica na Rua Antonio Emanueli, no centro de Garibaldi, atende de segunda a sexta, das 8h às 19h30min, sem fechar ao meio-dia. Também podem ser feitas encomendas e reservas.
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Texto e foto: Alexandra Ungaratto
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Leila Chesini
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