28/09/2020
Eventos Garibaldi Garibaldi GastrôVem aí a quarta edição do Garibaldi Gastrô, um encontro de saberes e sabores que, neste ano, terá quatro dias mesclando programação online e presencial, plenamente em conformidade com o novo protocolo estadual para realização de eventos. Será de 20 a 23 de outubro, com bate-papos e oficinas online, almoço solidário e tendo como gran finale um jantar autoral e harmonizado a bordo da Maria Fumaça. Um passeio noturno e iluminado de trem encerra a programação para os participantes do jantar.
“Origens” será o tema do Garibaldi Gastrô 2020, promovendo uma troca de experiências e conhecimento entre a cadeia gastronômica: agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto. Com formato híbrido, as tradicionais oficinas de gastronomia serão transformadas em conferências com transmissão ao vivo pelo Youtube.
O presidente da Associação Garibaldi Gastrô, Rodrigo Bellora, detalha que o objetivo do Garibaldi Gastrô neste ano é oferecer uma troca de ideias, no ambiente virtual, entre conhecedores da gastronomia cheios de histórias para contar. Adicionalmente a isso, será a quarta edição do jantar a bordo da Maria Fumaça, que é um momento emblemático na programação turística de Garibaldi. “Apesar das dificuldades vividas por todos neste ano, a associação decide manter a realização do evento e contamos com a participação da comunidade e todos os apreciadores da gastronomia. Importante agradecermos de maneira especial às empresas que estão se unindo a nós em mais essa edição do projeto”, ressalta.
No primeiro dia de programação, o Garibaldi Gastrô terá um almoço solidário preparado por chefs locais e servido em sistema de drive thru. A ideia é servir por preços populares uma refeição que expresse as origens gastronômicas de Garibaldi. A renda será doada para uma entidade do município. Depois, nos dias 21 e 22, haverá bate-papos e oficinas gastronômicas transmitidas gratuitamente via Youtube e abordando origens e ingredientes de diferentes influências étnicas. O jantar a bordo da Maria Fumaça será na sexta-feira, dia 23 de outubro, com menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi.
Para os inscritos nas oficinas por meio do Sympla, o evento vai sortear máquinas de café da Tres. Além disso, todos os participantes inscritos pela plataforma terão um voucher de desconto de 10% para compras na T store, loja online da Tramontina. A promoção é da Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Sebrae, Orquídea, Tramontina, Sicredi, Super Apolo e Café Tres. Apoio: Giordani Turismo, Prefeitura de Garibaldi e Apeme Garibaldi.
PROGRAMAÇÃO
*sujeito a alterações
Dia 20/10 – terça-feira
Almoço Solidário
Os chefs irão cozinhar na Praça Loureiro da Silva, onde poderá ser feita a retirada do prato a partir das 11h30.
Cardápio: Tortéi puxado na manteiga e sálvia
Valor por pessoa: R$30,00
Entidade beneficiada: FAC - Fraterno Auxílio Cristão (assistência a crianças e adolescentes de famílias carentes)
Dia 21/10 – quarta-feira
17h35 - Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha.
17h50 - Debate sobre o FUTURO DA GASTRONOMIA com coordenadores de cursos de gastronomia do RS e Ricardo Dornelles falando sobre a sua trajetória até vencer a etapa nacional da Copa do Mundo da gastronomia
Mediador: Israel Bertamoni professor e coordenador do curso de Gastronomia do UNICNEC
UNISINOS - Sarah Winck de Almeida e Flávia da Silveira e Silva
PUCRS - Rochele de Quadros Rodrigues
UNIRITTER - Moisses Basso
UCS – Bruna Dachery
FSG – Gabriela Tonolli
UFCSPA – Luana Duarte Teles
Intervalo
19h20 – Café 3 Corações
19h30 - Oficina gastronômica com Odete Bettú Lazzari da Osteria Della Colombina e curadoria de Diego Fabris, criador do Share Eat, o mapa do comportamento de gastronomia do Brasil.
20h - Ivane Favero #tranquilamente enoturismo - movimento internacional de retomada segura do enoturismo e um brinde à Capital Brasileira do Espumante.
Intervalo
20h30 – Painel “Oportunidades e Cenários para o Empreendedorismo Gastronômico em 2021” com Roger Scherer Klafke (Especialista em A&B do SEBRAE), Dra. Cristina Zaffari Grecelle (Pesquisadora, Consultora e Especialista no mercado de Agroindústrias), Viviana Sperotto (Produtora Rural e Empreendedora no mercado gastronômico) e Diego Machado (Economista, Empreendedor do setor cervejeiro, presidente da Associação Gaucha de Cervejarias)
Dia 22/10 – quinta-feira
17h35 - Abertura com Rodrigo Bellora, presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, com resumo do 1º dia de evento
17h50 – SEBRAE – Portal VIVA RS - dicas de roteiros de turismo
18h05 - Painel “ORIGENS DOS PRODUTOS“
Mediador: Leandro Venturin e convidados
18h50 - Educação financeira pós-pandemia com o SICREDI
Intervalo
19h05 - "O passado e o presente do Vinho Gaúcho”
Mediador: Cesar Nicolini, diretor administrativo e sommelier do Hotel Casacurta, diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha
Convidado: Rinaldo Dal Pizzol, diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos e estudioso da vitivinicultura.
19h45 - Oficina gastronômica com curadoria de Diego Fabris
Intervalo
20h20 Marketplace SEBRAE - Stéfano e as novas tecnologias com dicas que ajudam a vender
20h45 - Painel “O QUE ESTÁ POR TRÁS DA GASTRONOMIA“
Mediador: Beto Madalosso e convidados
Dia 23/10 – sexta-feira
Jantar a Bordo da Maria Fumaça
Tema “Origens”
Horário recepção na plataforma de Garibaldi: 19h45
Jantar servido a partir das 20h
Após o jantar faremos o passeio noturno até Carlos Barbosa e em seguida retornando a estação de Garibaldi.
Menu harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi. Confira o cardápio:
Antepastos servidos individualmente com pães de fermentação natural, frios e queijos Santa Clara.
Entrada fria – Carpaccio de tatu e beterraba com folhas amargas, redução de balsâmico e lascas de queijo Vaccino Romano Santa Clara
Entrada quente – Codeguim, chucrute, focaccia artesanal e mostardas
Principal – Ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijo colonial Santa Clara
Sobremesa – Panacotta de grapa e calda de frutas vermelhas
Café da 3 Corações acompanhado de mini grostoli e farfalle
Garibaldi Gastrô | 4ª edição
Informações sobre ingressos: mouracom@mouracom.com.br ou (54) 9.9976-8103.
Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!
Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3462-2755
WhatsApp: (54) 9685-4381
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Lei Geral de Proteção de Dados:
Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 9 9662-2602
E-mail: administrativo@apeme.com.br
Leila Chesini
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS realizado pela Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, com carga horária de 40 horas.
Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.