14/09/2021
Garibaldi GastrôNa mesa do trem, na pista de aviões, na tela do computador ou celular, na cozinha e na rua. Através dos cheiros, o Garibaldi Gastrô 2021 vai se conectar com memórias afetivas resgatadas na elaboração de cada prato, na troca de vivências geradas nos bate-papos, na construção do conhecimento que passa pelos sentidos, na efetiva solidariedade e em experiências sensoriais que vão muito além do paladar. Agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto estarão ligados por esses aromas.
O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina, Agua da Pedra e William & Sons Coffee Co. A Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, apoia o evento. Outros apoiadores: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.
Inscrições:
https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro-2021__1287538
https://www.wine-locals.com/passeios/garibaldi-gastro-jantar-na-maria-fumaca
JANTAR A BORDO DA MARIA FUMAÇA
O trem do vinho será também o trem da gastronomia no dia 24 de setembro, numa viagem pelo tempo por aromas e sabores. O menu degustação do emblemático Jantar a Bordo da Maria Fumaça será assinado pelos chefs convidados e harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas parceiras.
Dia 24 de setembro (sexta-feira) | 19h45
Menu Jantar A Bordo Da Maria Fumaça
Boas-Vindas
Pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados. Harmonização com Espumante Garibaldi Prosecco Rosé.
Entrada Quente
Puchero à moda Chef Marcos Livi. Harmonização com Arte Brut Famiglia Valduga.
Primeiro Prato
Tortéi de abóbora finalizado com manteiga e sálvia. Harmonização com Vinho Cabernet Franc Miolo.
Prato Principal
Confit de pato, arroz vermelho com hachuras e amendoim, fruta grelhada. Harmonização com Domenico Salton Campanha Marselan & Tannat.
Sobremesa
Devil's cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco. Harmonização: Limoncello/Licores.
CONEXÃO GASTRÔ
Com muito bate-papo e diversidade, o Conexão Gastrô traz chefes renomados para incentivar a troca de experiências que envolvem a gastronomia, turismo, biodiversidade e empreendedorismo.
Dia 23 de setembro (quinta-feira)- 15h às 21h30
PROGRAMAÇÃO:
15h - Abertura Oficial
Catherine Tedesco - Chef e Presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha
Rodrigo Bellora – Diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Chef, agricultor, empreendedor e mediador do evento
15h10 min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?
Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?
Beto Madalosso - Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano
João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor
Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte
16h às 16h10min – DOCES COM ESPECIARIAS
Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Seja Doce’ no Canal GNT.
Apresentando uma receita muito especial!
16h10min às 16h50– QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
Gustavo Rech - Gestor de Projetos Segmento de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS
Sarah Winck de Almeida – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)
Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)
16h50 às 17h40 - BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO
Jerônimo Villas Boas - Brasileiro, ecólogo e Mestre em Gerenciamento Ambiental
Márcia e Eugênio Basile - Site Mbee (Mel de Terroir) - resgatando e promovendo a cultura do mel no Brasil.
Rodrigo Bellora – Chef de cozinha, Agricultor e pesquisador
17h40 às 18h - INTERVALO
18h às 18h30 – DA SEMENTE À XÍCARA
Gustavo Albuquerque - William & Sons Coffe Co.
Francisco Guimarães - Fazenda Quintas de Guimarães – produtor de café
*Degustação de cafés.
18h30 as 19h10 - UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE
Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate
Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate
*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.
19h10 às 20h– FERMENTAÇÕES
Fernando Goldenstein Carvalhaes - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação e Leonardo Alves de Andrade - Sócio fundador da Companhia dos Fermentados, Fermentare Escola de Fermentação e ABKOM – Associação Brasileira de Kombucha
Cia dos Fermentados e as Fermentações não alcoólicas
*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”
Luís Henrique Zanini – é poeta e vinhateiro. Elabora vinhos há 20 anos, num contexto poético e de respeito à terra. Tema: Vinificação
Lis Cereja - Cozinheira, escritora – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint
20h às 20h30 - UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS
Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo
20h30 – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO
Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia
Fonte: Garibaldi Gastrô
Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!
Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3462-2755
WhatsApp: (54) 9685-4381
E-mail: atendimento@apeme.com.br
Lei Geral de Proteção de Dados:
Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 9 9662-2602
E-mail: administrativo@apeme.com.br
Leila Chesini
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS realizado pela Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, com carga horária de 40 horas.
Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.