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Fotos: Marcos Augusto Carvalho

Fotos: Marcos Augusto Carvalho

Grandes vinhos e espumantes em degustação no Garibaldi Gastrô

14/08/2018

Entidades Garibaldi

Em contagem regressiva para o Garibaldi Gastrô, os sommeliers convidados já têm afiado o repertório especial de vinhos e espumantes brasileiros que serão apresentados nas degustações dos dias 16 e 17 de agosto, na Confraria da Tramontina. Vão ser dois dias de encontros memoráveis nessa segunda edição do evento, que é promovido pelo SHRBS Garibaldi (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares). A programação também inclui oficinas de gastronomia com renomados chefs de cozinha. O encerramento será na sexta à noite, com um jantar assinado por esses chefs a ser servido nos vagões da Maria Fumaça e um passeio a Carlos Barbosa como gran finale.

Em três horários dentro da programação, o sommelier convidado pelo Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) Arlindo Menoncin vai falar sobre diferenças de estilo entre brancos e tintos; peculiaridades de espumantes da Serra Gaúcha e complexidade de vinhos tintos com suas características de produção. Nascido numa família tradicional produtora de uvas finas, Menoncin é enólogo, sommelier pela Fisar e atua há mais de 15 anos no segmento.

A programação também inclui uma degustação sobre a identidade dos vinhos brasileiros com a Madame do Vinho Sonia Denicol. Sommelier nível 3 pela Wine & Spirits Education Trust (WSET), há 15 anos trabalha com o posicionamento de pequenos produtores, que produzem vinho de forma artesanal e sustentável. Para falar sobre essa cultura e história, ela convidou a agrônoma Lara Silvestrin, responsável técnica do departamento de agricultura na Cooperativa Garibaldi e especialista em cultivo de uvas orgânicas e biodinâmicas; e a especialista em vitivinicultura Rosângela Bettú Lazzari, da Osteria Della Colombina, onde se produz vinhos biodinâmicos. Esse bate-papo vai ser na quinta-feira, 16, às 21h.

O Garibaldi Gastrô é aberto ao público e os ingressos são vendidos separadamente para as oficinas e o jantar. O patrocínio é de Giordani Turismo e Eventos, Santa Clara e Tramontina. Apoio: Prefeitura Municipal de Garibaldi, Fruki, Hotel Casacurta, Moura Comunicação e Eventos, Nespresso, Porto a Porto, Restaurante Fenachamp, Sebrae e Sicredi. Vinícolas: Almaúnica, Aurora, Garibaldi, Miolo, Peterlongo, Ponto Nero e Salton.

Programação

16 DE AGOSTO (QUINTA)

13h30min Abertura do espaço de relacionamento

14h30min Degustação de azeites de oliva com Flavio Lazzarotto (Oliveiras do Seival)

15h Oficina gastronômica com Giordano Tarso em parceria com o festival Bah BBQ!(Colheita Butique Sazonal)

16h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)

17h Oficina gastronômica com Israel Bertamoni (CNEC Bento)

18h Oficina gastronômica com Marcio Avila (Bistrô Pelotense)

19h Oficina gastronômica com Duaine Clements (Quinta dos Manacás)

20h Oficina gastronômica com Natalia Tussi (Roister)

21h Degustação “Vinhos com Identidade Brasileira”, Sonia Denicol e Madames do Vinho

17 DE AGOSTO (SEXTA)

13h30min Abertura do espaço de relacionamento

14h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)

15h Oficina gastronômica com Charlie Tecchio (UCS Gastronomia Charlie Bakery)

16h Oficina gastronômica com Leonardo Magni (Mandarinier)

17h Oficina gastronômica com Pedro Mattos (20barra9)

18h Oficina gastronômica com Arika Messa (Beta Food e Grupo Casa da Montanha)

19h Degustação com sommelier Artindo Menoncin (Ibravin)

** 20h Jantar a Vapor na Maria Fumaça. Bebidas inclusas. R$ 220,00

Serviço

Garibaldi Gastrô | 2ª edição

Quando: Oficinas e degustações dias 16 e 17 de agosto de 2018. Jantar na Maria Fumaça dia 17 de agosto, às 20h.

Onde: Confraria Tramontina, estação Férrea de Garibaldi

Quanto: Oficinas a R$ 20,00. Jantar a R$ 220,00 com bebidas inclusas pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro__324026)

* Estudantes, associados SHRBS Garibaldi e APEME e patrocinadores têm valor especial nas oficinas, no valor de R$10,00. Para estudantes, o evento oferece um passaporte no valor de R$50,00 com acesso a todas as oficinas. Estas inscrições devem ser feitas diretamente na APEME, com Alcione: (54) 3462-2755 | Whats (54) 99666.8241 | e-mail: apeme@apeme.com.br

** Os ingressos para o Jantar na Maria Fumaça também estão disponíveis na APEME.

Fotos: Marcos Augusto Carvalho - 40 Graus Fotografia


Informações para a imprensa 

Ana Carolina Azevedo | 54 99938-7897 | anacarolina@culinarismo.com.br


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Leila Chesini
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