facebook

Notícias

Detalhes da notícia

Voltar
1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

1º dia de avaliação - Créditos Fernanda De Antoni Farias

Inicia a semana de avaliação da 18ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi

01/09/2020

Entidades Parceiras - AVIGA Garibaldi
De 31 de agosto a 04 de setembro, 143 produtos serão avaliados por enólogos convidados

Nesta segunda-feira, dia 31 de agosto, teve início a 3ª etapa da 18ª edição da Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi. O evento é promovido anualmente pela Aviga, Associação dos Vinicultores de Garibaldi. Durante esta semana, de 31 de agosto a 04 de setembro, está sendo realizada a avaliação das 143 amostras que foram inscritas por 17 vinícolas, na sede da Câmara de Indústria e Comércio de Garibaldi (CIC).

Nesta etapa, enólogos convidados fazem degustação às cegas e pontuam cada uma das amostras não identificadas. Presidente de mesa do 1º dia, o empresário Mauro Agostini comandou os trabalhos da segunda-feira e elaborou os relatórios das notas medianas, juntamente com a secretária Rejane Turcatel.

Conforme o presidente da Aviga, Luiz Milani, "tínhamos uma expectativa da qualidade elevada da safra deste ano e já na degustação do 1º dia de avaliação foi possível ter essa comprovação na prática". A safra deste ano está sendo considerada excepcional, uma vez que a pouca quantidade de chuva no verão e na colheita proporcionaram uvas de altíssima qualidade, com concentração elevada de açúcares, diminuição de acidez e melhora na estrutura e na maturação fenólica.

"Consumidores de vinho, espumante e suco podem procurar por produtos garibaldenses desta safra e destas categorias, pois terão uma bela surpresa e estarão fazendo um ótimo investimento em qualidade e custo-benefício", destaca Milani, mencionando vinhos tintos, brancos e rosados, tanto finos quanto de mesa, espumantes de todas as categorias e suco de uva.


A cada dia são avaliados produtos das diferentes categorias:


Segunda-feira – 31 de agosto de 2020

Vinhos Brancos Finos engarrafados e em tanque

Vinho Rosado engarrafado

Vinho de Mesa Rosado em tanque

Vinho de Mesa Tinto em tanque

Sucos de Uva


Terça-feira – 01 de setembro

Vinho de Mesa Branco em tanque

Espumante Prosecco

Espumante Demi-Sec

Espumantes Rosé Charmat e Tradicional


Quarta-feira – 02 de setembro

Vinho Fino Tinto em tanque


Quinta-feira – 03 de setembro

Vinho Fino Tinto engarrafado


Sexta-feira – 04 de setembro

Espumante Branco Fino Charmat

Espumante Branco Fino Tradicional

Espumante Branco Moscatel

Espumante Rosé Moscatel


Todos os cuidados estão sendo tomados desde o início desta edição, e especialmente neste momento da avaliação, para preservação da saúde e prevenção ao coronavírus, como afastamento das pessoas, higienização constante e uso de máscaras.

As etapas anteriores foram a inscrição dos produtos e a coleta das amostras dos inscritos, de 17 a 20 de agosto. Na 4ª e última etapa serão divulgados os vinhos, espumantes e sucos mais pontuados, em data a ser confirmada.

Em virtude da pandemia e da necessidade de distanciamento social, neste ano não será possível realizar o tradicional jantar de premiação. Como não haverá um evento, a Aviga busca atingir um público do país inteiro, de norte a sul, desde jornalistas, formadores de opinião, influenciadores digitais, sommeliers, enófilos, até o público consumidor. “Será uma excelente oportunidade para promovermos o vinho, o espumante e o suco das vinícolas participantes. Este é o grande momento de divulgarmos Garibaldi e o que move o enoturismo”, reforça Milani.

A AVIGA foi fundada em 27 de maio de 1997, a fim de reunir as pequenas indústrias vinícolas de Garibaldi e de buscar fortalecimento do setor e atualização de informações e técnicas para o cultivo da uva e elaboração dos vinhos, espumantes e sucos. A Associação é a idealizadora e promotora da Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi.


Compartilhe:

Ficou com dúvidas?

Entre em contato

Atendimento geral

Fale conosco

Nossos contatos

Saiba tudo o que podemos fazer por você e sua empresa. Qualquer dúvida ou sugestão, entre em contato!

Endereço: Rua Heitor Mazzini, 122, sala 02 - Edifício Sonata - Centro - Garibaldi/RS

Telefone: (54) 3462-2755

WhatsApp: (54) 9685-4381

E-mail: atendimento@apeme.com.br

Lei Geral de Proteção de Dados:

Telefone: (54) 3462-2755 | WhatsApp: (54) 9 9662-2602

E-mail: administrativo@apeme.com.br

Leila Chesini
Encarregada para atuar como comunicação entre controlador, titular de dados e ANPD.
Curso de Extensão LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS realizado pela Universidade Pitágoras Unopar Anhanguera, com carga horária de 40 horas.

Clique aqui e acesse nossa Política Geral de Proteção de Dados.